标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

马桶如何选择?云筑网新房装修马桶选择和购买策略,秒变行内人!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:535
核心提示:马桶是大伙卫浴空间非常重要的一个洁具,他的水平关系这大伙的平常生活体验。新房装修马桶怎么样选择?下面云筑网为大伙概要了新房装修马桶选择和购买方案,来看看吧!1.分清连体还是分体马桶连体马桶:容易来讲就是...

马桶是大家卫浴空间尤为重要的一个洁具,他的水平关系这大家的平时生活体验。新房装修马桶如何选择?下面云筑网为大伙概要了新房装修马桶选择和购买策略,来看看吧!

1.分清连体还是分体马桶

连体马桶:容易来讲就是马桶的水箱和坐便器是连接在一块的,这种连体马桶安装比较容易一点,并且不会有接缝,好清洗。

分体马桶:水箱和底座是分开的,安装时需要用螺栓将座便器与水箱连接起来,另外分体马桶相对价格实惠一些,但不好清洗。

虽然有的马桶也说是连体的,但其实分开来烧制,最后一道工序拼接起来再施釉的,这个可以用手去摸一下,假如侧边是光滑无凹凸感的就是一体烧制,假如有凹凸接驳的则是分开的。

2.分清地排还是墙排

买马桶的时候,还要分了解是地排马桶还是墙排马桶,这个是非常重要的,墙排的意思,水是往墙面的管道走,地排的话是往地面的管道走的,假如马桶排水方法不同的话,大概致使你家装不了的,到时候退货就非常的麻烦了。

3.分清水件的好坏

马桶最重要的部分就是水件了,所以买马桶的时候,也要建议销售打开马桶盖子,看看里面的水件是哪个品牌的,最好是知名品牌生产的水件,还可以用手按一下,是不是顺畅。

4.冲水方法:直冲与虹吸

直冲式马桶冲水管路容易,路径短,管径粗,冲水的过程短,节水性能好。

缺点:冲水声大,存水面较小,易出现结垢现象,防臭功能较差,水封面较小。

虹吸式马桶冲水噪音小,容易冲掉黏附在马桶表面的污物,防臭成效佳,品种繁多。

缺点:耗水量较大,因为管道较窄,容易堵塞。

容易分辨办法:看排水口处,通常直冲的都比较宽一点,虹吸的在另外一边则有一个小孔,是便捷虹吸完,另外放水来封口的。

5.选对马桶造型

市面上马桶形状大致分为三种:方形、尖头形、u字形,马桶形状选择看个人喜欢,另外买马桶必须要到店铺试坐一下,自己感觉哪一种形状坐得舒服,就选哪一种,这一点是非常重要的哦,不然后期上卫生间会不舒服的。

以上就是关于马桶如何选择的推荐了,期望今天的新房装修马桶选择和购买策略可以对你装修有所帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报