标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

重拳!光伏黑马签下262亿大单

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:328
核心提示:11月18日晚,无锡上机数控股份公司发布(以下简称“上机数控”)关于签订重大采购合同的公告。图片来源:上机数控公告公告称,上机数控在2022年至2026年由公司及全资子公司弘元新材料(包头)公司(以下简称“弘元新材”)向江苏中能硅业科技进步......

  11月18日晚,无锡上机数控股份公司发布(以下简称“上机数控”)关于签订重大采购合同的通知。

  图片出处:上机数控通知

  通知称,上机数控在2022年至2026年由公司及全资子公司弘元新材料(包头)公司(以下简称“弘元新材”)向江苏中能硅业科技进步公司(以下简称“江苏中能”)采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动低于10%),根据目前市场价格测算,预计采购金额约为262.275亿元(含税)。

  资料显示,上机数控成立于2002年,是高档智能装备制造行业,2004年进入太阳能光伏行业,是业内光伏专用设施生产厂家之一。但在2019年,上机数控成立全资子公司弘元新材,进军光伏硅片。

  此举让上机数控营业额迎来大爆发,仅2020年12月前后,上机数控就先后跟头部组件企业东方日升、天合光能、阿特斯签下超250亿元销售合同。最后全年达成营收30.11亿元,同比增长273.48%;净收益5.31亿元,同比增长186.72%。奠定了自己光伏黑马的地位。

  今年以来,上机数控营业额持续走高,前三季度达成营收75.86亿元,同比增长289.71%;达成净收益14.05亿元,同比增长310.28%。甚至超越了不少细分范围龙头企业。

  产能方面,2019年年底上机数控硅片产能仅为2GW,2020年硅片产能已超越13GW。今年以来,上机数控又多次发布扩产通知,待全部产能释放后有望达到35GW,成为继隆基、中环股份之后的第三大硅片提供商。

  当然,在一片大好形势之下,上机数控也要面对其他企业的挑战。比如高景太阳能、高测股份、双良节能等企业,都先后公布了硅片项目,并在有条不紊的推进之中,一旦项目投产,必然会给上机数控带来很大的重压。

  因此,上机数控在今年先后跟新疆协鑫、东方日升、新特能源签下累积金额超百亿硅料采购合同。本次又跟江苏中能签下262亿元的大单,也并不被人意料之外!

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报