标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

2021建材家居行业一周热门资讯

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:674
核心提示:1、国家统计局:十月中国家具类零售总额149亿!11月15日,国家统计局发布2021年十月国民经济运行状况。

1、国家统计局:十月中国家具类零售总额149亿!

11月15日,国家统计局发布2021年十月国民经济运行状况。数据显示,十月全国家具类零售额为149亿元,同比增长2.4%;1-十月,全国家具类零售额为1338亿元,同比增长18.4%。建筑装饰方面,十月份全国建筑及装潢材料类零售额为178亿元,同比增长12%;1-十月,全国建筑及装潢材料类零售额为1546亿元,同比增长23.3%。

2、美国十月家具消费达121.53亿美元!

日前,美国商务部公布十月份零售业报告。依据报告,家具和家居用品十月份的销售额为121.53亿美元,与9月份的销售额121.09亿美元相比,环比增长0.4%。与去年同期的销售额108.64亿美元相比,同比增长11.9%。

另据统计数据,家具和家居用品8至十月的总销售额较5至7月的总销售额略微上涨0.2%。除去上述家具和家居用品的数据外,建筑材料和园艺用品销售额较9月份销售额环比增长2.8%,同比增长6.5%。

3、好莱客联合好太太成立置业公司,注册资本3亿元!

11月18日,好太太联合好莱客好莱客成立广东好好置业公司,注册资本3亿元。据天眼查显示,好好置业成立于2021年11月16日,法定代表人为王妙玉,注册资本为3亿元,经营范围含房产经纪、房产咨询、房子拆迁服务等。该公司由好太太持股70%、好莱客持股30%。

4、东鹏控股1.1亿元竞得清远一陶瓷产业基地资产!

11月16日,东鹏控股发布通知称,公司全资子公司广东东鹏生态新材料公司以1.11亿元竞得标的资产,并获得《竞拍结果确认书》。据了解,竞拍标的为清远俊成陶瓷公司名下坐落于清远清爽区禾云镇云龙陶瓷产业基地B区5号的工业用地用权、房子建筑物、地上附着物与变压器一个,评估价为人民币1.73亿元。

5、万华禾香板完成数亿元融 资!

日前,万华禾香板业宣布完成数亿元策略融 资,本轮融 资由保利资本、碧桂园创投联合设立的保碧基 金领投,除此之外还有数家资金投入机构跟投。据了解,本轮融 资是万华禾香板业成立以来首 次进行外部融 资。2006年开始,万华禾香板业先后在湖北荆州、山东烟台等地开始进行无醛人造板的生产,截至现在,万华禾香板也已在全国建成8个生产基地,年产能230万立方米,并将业务拓展至定制家居生态产业区的建设与运营。

6、欧派整装大伙居接单营业额累计突 破20亿!

截止2021年11月5日,欧派整装大伙居接单营业额累计突 破20亿,增速达104%,距今年7月营业额破10亿,不到4个月的时间,便收成了翻倍的亮眼营业额。今年欧派整装大伙居推出新产品牌StarHomes星之家,以欧派与星之家双品牌切入整装赛道,达成抢跑。星之家诞生仅10个月店已遍布全国,为欧派整装大伙居打开全新的上升通道,成为集团营业额增长的要紧支撑版块。

7、敏华控股中期总收益增50.8%至103.6亿港元!

11月12日,敏华控股发布截至2021年9月30日止六个月中期营业额,期内,集团总收益及其他收入增长约50.8%至约103.58亿港元;整体毛利率约36.2%,去年同期约35.0%;公司权益拥有人应占溢利为9.88亿港元,同比增长31.9%。

8、梦百合实行副总裁斥资216万元增持6.83万股!

11月17日晚,梦百合发布通知称,公司董事、实行副总裁王震以集中推广竞价买卖方法增持公司股份6.83万股,因2020年年度权益分派推行调整为88,790股,占公司一般股总股本比率为0.018%,累计增持金额共计216.2705万元。 本次增持计划推行前,王震持 有公司股份178,490股,占公司总股本的0.037%。本次增持计划推行后,即截至2021年11月17日,其持 有公司股份270,127股,占公司总股本的0.056%。

9、四通股份:对全资子公司四通陶瓷增资8000万元!

11月17日,四通股份(603838)发布通知,公司审议赞同以自有资金向全资子公司广东四通陶瓷公司增资人民币8000万元,并对全资子公司经营范围进行变更。本次增资完成后,四通陶瓷注册资本增加至人民币9000万元。公司仍持 有四通陶100 %瓷股权。四通陶瓷于日前完成了上述事情的工商变更登记手续。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报