标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

地砖材质有什么?多少钱一平方米?装修网品牌介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-22  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:528
核心提示:地砖作为家居中装修中容易见到的建材产品之一,大伙在选择的时候也更为看重材质种类,那样你知道地砖材质有哪些吗?或者今天大伙就随云筑网先来认识一下。地砖材质有哪些玻化砖玻化砖是所有地砖材质中最硬的一种。因为它...

地砖作为家居中装修中常见的建材商品之一,大家在选择的时候也更为重视材质类型,那样你知晓地砖材质有什么吗?或者今天大家就随云筑网先来认识一下。

地砖材质有什么

玻化砖

玻化砖是所有地砖材质中最硬的一种。由于它是由石英砂、泥根据肯定的比率烧制而成,表面要打磨,其成品表面就像玻璃镜面一样光滑透亮。玻化砖相对于一般釉面砖、普通的大理石与抛光砖等,在吸水率、弯曲强度、耐酸碱性、边直度等方面更优越。不过玻化砖也有缺点,就是打磨后其毛气孔会暴露在外,如此油污与灰尘等就容易渗入。玻化砖比较适用于卧室、客厅、走道等。

整体砖,其表面是不需要上釉的,整体砖的正面与反面的材质和色泽是一致的。这种砖比较耐磨、防滑,且价格适中,但花色跟釉面砖相比会少些。整体砖比较适用于过道、厅堂与室外走道等地面。整体砖因为价格便宜比较受消费者的欢迎。

抛光砖

它是经过打磨抛光而形成的砖。抛光砖的平面比较光洁亮丽,而整体砖的平面粗糙。抛光砖的硬度非常高,所以很耐磨。抛光砖若使用渗花技术,就可以做出各种仿木仿石的成效。抛光砖可分为微粉型抛光砖、渗花型抛光砖、微晶石、多管布料抛光砖等。不过厕所和厨房比较不适用,其它室内空间都可用。

马赛克

马赛克通常是由数十块小的砖块组成一个大的砖。马赛克砖很耐磨、耐碱、耐酸、不渗水、规格多、薄而小、彩色多样,而且抗重压强,困难破碎。马赛克主要分为大理石马赛克、陶瓷马赛克玻璃马赛克等。马赛克比较适用于室内小面积地面、墙面与室外墙面和地面。

釉面砖

它的表面是经过烧釉处置而形成的砖。釉面砖相对抛光砖而言其色彩更丰富、图案更丰富,还能防污。不过釉面砖相比抛光砖其表面更不耐磨。釉面砖主要分为瓷制釉面砖与陶制釉面砖,其关泽不同,还可分为亮光和亚光两种。釉面砖比较适用于厕所、阳台、厨房等地面。

地砖多少钱一平方米?

1、包含瓷砖的价格, 若是让装修方承担人工+辅料+瓷砖的话那样贴瓷砖的成本势必是会更高的。常见的价格是在60元以上(成本主如果依据你对瓷砖规格与品牌和水平的选择,选择的瓷砖水平越好,价格越高)。

2、不包含瓷砖的价格, 瓷砖大家自己购买,只让装修方出人工及辅料(水泥、河沙)的成本是在:40-48元/之间(具体的价格成本是依据现在人工费与材料费的状况来浮动的,还有就是装修公司越大势必成本会越高,但俯钉碘固鄢改碉爽冬鲸水平不必然会越好,大公司接下你的装修还是交给装修队伍在做。)

3、仅贴砖的价格, 除去一和第二种模式的贴砖价格外还有一种模式就是大家只找人来做贴砖这个工作,瓷砖和辅料都由大家自己提供,仅需求贴砖人工。贴砖人工价格目前的价格平均是:30-35元/平方米。

4、价格原因

1、人工费:大伙千万不要以为贴地砖非常简单,这可是一个技术活儿,所以大伙在人工费方面不可以吝啬——万一完工后没多长时间地砖就出现了问题,多得不偿失啊。通常来讲,贴地砖的人工费起码每平方米30元,像某些一线城市人工费更高。除此之外,“贴地砖多少钱一平方米”还与你铺设的地砖大小有关,规格越大价钱越低,这是个反比率。

2、材料费:材料费除去地砖的成本以外还包括水泥砂浆等。常见的底价位地砖大概是每片5至50元,稍微贵一点的话则是100至300元,而像一些规格比较大的或是材质特殊的地砖价位则会在300至1000元。

地砖品牌推荐

1、马可波罗

马可波罗,曾荣获“中国驰名商标、地砖十大品牌”等荣誉称号,是国内最早开始进行仿古砖生产的厂商之一。

2、东鹏瓷砖

东鹏瓷砖,曾荣获“中国驰名商标、中国名牌、地砖十大品牌”等荣誉称号,隶是广东东鹏陶瓷股份公司。

3、诺贝尔瓷砖

诺贝尔瓷砖,曾荣获“十大地砖品牌、线牌子、浙江名牌”等荣誉称号,隶是杭州诺贝尔集团公司,具备环保、防滑、耐磨等优势。

4、冠珠萨米特

冠珠萨米特,曾荣获“中国驰名商标、地砖十大品牌”等荣誉称号,隶是新明珠陶瓷集团公司,是新明珠集团旗下的热销商品,瓷砖坚硬,用材好。

5、蒙娜丽莎

蒙娜丽莎,曾荣获“中国驰名商标,、广东名牌”等荣誉称号,隶是广东蒙娜丽莎陶瓷公司。

以上便是关于地砖的干货常识了,期望可以帮到你。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报