标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  石材养护  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

厨房吊柜安装全解,防止吊柜变“掉”柜

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-25  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:166
核心提示:吊柜这个名字很形象,顾名思义就是用固定件“吊”在墙上的柜式贮藏空间。厨房吊柜安装需要严格依据步骤进行,不然用到后期,吊柜可能就变成了“掉”柜。  1、厨房吊柜安装高度   厨房吊柜安装的高度要事先考...

  吊柜这个名字非常形象,顾名思义就是用固定件“吊”在墙上的柜式贮藏空间。厨房吊柜安装需要严格根据步骤进行,不然用到后期,吊柜可能就变成了“掉”柜。

  1、厨房吊柜安装高度

  厨房吊柜安装的高度要事先考虑好,既要能防止平常不小心碰头的囧况,又要保证存取的便捷。国内的状况是大多数家庭的掌勺人以女人为主,所以一般会根据中国女人的平均身高为基准,以目前容易见到用地脚的状况为准,地柜高度比较通用的是65cm、75cm、80cm,中国女人平均身高在160cm左右,假如要保证在实质操作中可以轻松拿取物品的话,需要手可以到吊柜中间部位。那样,吊柜应该安装在距离台面50-60cm的墙面。

  2、厨房吊柜安装办法

  1.吊片安装。确定高度后,用笔标记吊柜吊片的安装地方。吊柜假如安装的歪歪斜斜一定会干扰整体成效,所以正式钻孔前依据标记吊片高度划出水平线,再在水平线标记的两个点上钻孔。在孔洞中装入膨胀螺栓,在钻入扭动螺帽时,可以通过向外挤压孔洞,使螺杆不容易掉落,螺钉与墙壁的连接也能更紧密。用刀具裁平突出部分,再用长钉固定吊片。为了安全起见,每篇吊片用两根长钉固定;

  2.吊码安装。用钉子将吊码装到对应的吊柜部位并紧固。吊码是连接吊柜与墙面非常重要的五金件,吊码的固定必须要再三确认。

  3.吊柜固定。将吊柜的吊码扣到前面提到的吊片上,然后用工具紧固螺丝钉,如此吊柜就容易的与墙面连接固定住了。通过仅仅两个吊码连接,就不怕吊柜掉下来。不要小看吊码,它完全可以承受住吊柜的重量。为了美观,目前通常都会有与吊码配套的盖帽,吊码安装好后,套上盖帽即可。

  3、厨房吊柜安装需要注意的地方

  1.墙体选择需小心

  有些家庭会将吊柜装在隔断等轻体墙上,其实如此做有肯定的风险。由于吊柜都是通过五金件固定在墙体上的,因为吊柜本身的重量(不同材质水平也不同),再加上平常存放的物品重量,通常轻体墙非常可能承受不住,装在实体墙上是比较安全、保险的。假如由于条件限制要装在厨房隔断上,最好在做隔断时再装两层细木工板加一层石膏板,以增强墙体的握钉力;

  2.吊柜组装

  吊柜通常都是工人现场组装再安装。吊柜组装通常会用到木梢、二合一连接件(拉杆和偏心件)与螺丝钉完成。组装时主要检查部件与部件、板块与板块之间的连接是不是紧密、整齐。

  厨房吊柜安装一般分为框架的安装和扇的安装。由于涉及到墙面钻孔,框架安装最好在墙面抹灰前进行。有装修专家建议:框架是吊柜是不是稳定的重点,厨房吊柜框架安装后再抹灰,可以使框架愈加结实。

 
关键词: 厨房吊柜安装
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报