标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  石材养护  钢材  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 分析预测 » 正文

一场大促,怎么样引爆家具品牌的新策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:747
核心提示:遭遇疫情,形势严峻2020年的春季,对大量家居企业而言,比冬季更冷。

遭遇疫情,形势严峻

2020年的春季,对大量家居企业而言,比冬季更冷。从最近的财报中也可见一斑。在整个家居生态环境中,上游的工厂,面临库存积压,设计与生产工作没办法正常进行;作为核心力量的经销商,店没办法经营,推销量惨淡,也使得他们陷入了困境。

在这样严峻的形势下,大多数企业束手无策,无奈之下只有裁员、关店,甚至破产。然而也有一些企业,顺势而为,求新求变,将危机变成机会,在打了一场漂亮的推广攻坚战的同时,也开启了品牌的新篇章!

双虎全屋家具,是一个有31年历史的老品牌,先后服务过2亿中国家庭,用过硬的商品、便宜的价钱、优 秀的设计,取得无数好口碑,然而近年来也遭遇了品牌进步乏力、营销推广手法陈旧等问题,这样一个品牌,在这次五一大促中,又是如何交出一份漂亮答卷的?带着这些问题,记者采访到了双虎全屋家具的多位负责人,梳理出一套属于中国双虎的营销推广技巧论。

一场推广7个亮点

双虎全屋家具的五一营销推广方案,从年初便开始进行谋划。在经过2月、3月的直播带货大获成功后,结合到疫情期间国人对健康的追求,双虎先是飞速签约了世界冠军、洪荒少女傅园慧代言本次活动,以她积极、健康、正能量的元气活力,为顾客带去耳目一新的感觉,也让整场大促不再只是容易的明星站台,而是传递出了更多的人文关怀。同时双虎还签约了拥有千万粉丝、一般话很一般,但设计不一般、在家居范围颇有知名度的抖音短视频达人wuli设计姐,以她的专业设计常识和对商品的深刻理解为双虎代言。这类明星1 1的模式,既建设品牌形象,也放大品牌声量,还可以达成带货与转化,正是当下更受顾客欢迎的玩法。在4月24日当天的双虎全屋家具多平台并机直播中,wuli设计姐吸引了68万人观看,1500人下单,也印证了这一模式的正确性。

在有了明星助阵后,双虎在线上拓展了#元气虎虎#主题的活动,意在唤醒大家的健康意识,抗击疫情之余,也让生活愈加丰富有趣。短短几天时间内,就收获了近千万的热度,也引发了海尔、创维、中国联通、长虹、银石广场、舒达、咕咚等品牌方的参与联动。

在推广方面,双虎也给到商家爆品 用户流量的双重支持。有别于大量品牌名为大促实则清仓的做法,双虎是将自身更受青睐的几款明星商品拿出来做活动,一降到底,甚至直接以15999买22㎡定制家具的套餐,击穿行业价钱底线,体现出了足够的诚意,也增强了商家的信心,收获了顾客的认可。

为解决商家一般面临的客户资源降低、订单不足的用户流量短缺问题,双虎专门成立了云数据部,斥巨资进行全域投放,在今日头条、微信、抖音短视频、快手等渠道上,都做了巨量的曝光,也达成了良好的转化,将源源不断的精准客户,精准输送给每一个商家的店铺。对那些顾客管理有欠缺、实际转化的比例低、拓客本钱高的商家,双虎开发了千店千面的微信小程序,让每一个商家都拥有自身的私有营销推广工具,随心所欲的开启自身的线上推广,为自身拓展了渠道,也让团队拥有成单利器,现在已经有近千家商家开始采用。而在传统的推广渠道上,双虎也开启了一店一策的广告投放支持,用高额的现金补贴,让双虎的广告在更多城市的核心地区占领C位。

逆风领航成绩斐然

毫无疑问,这场超越常规、打破传统的推广,眼下已经获得了良好的成效。不仅体目前营收方面,还增强了顾客的参与度与认可度,从而提高品牌的知名度,也让商家在短期内获得很多订单,缓解了现金流的重压。中国双虎五一惠多多的活动还在继续,包括直播、H5互动小游戏、抖音短视频合拍大挑战等在内的新颖有趣的活动,也还在等待您的参与,在5.1-5.5这个小黄金周里,双虎的推广势头肯定也是丝毫不减。

一场大促,一次改变,一套组合拳,一个新起点,2020年,双虎全屋家具不忘大家只做好家具的初心,再度自我迭代,开启全新策略,这个有31年历史,曾经服务过2亿中国家庭的老品牌,肯定会被赋予更新的内涵。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报